$o = array(); $o[ 'force_show_code' ] = true; $sape = new SAPE_client( $o ); echo $sape->return_links(5); ?>

РЕШИТЕ СОФИЗМ - ЗАЧЕТ ГАРАНТИРУЮ))

Опубликовано: 60 дней назад (8 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2013
0
Голосов: 0
Эватл брал уроки софистики у софиста Протагора под тем условием, что гонорар он уплатит только в том случае, если выиграет первый процесс. Ученик по­сле обучения не взял на себя ведения какого-либо процесса и потому считал себя вправе не платить гонорара. Учитель грозил подать жалобу в суд, говоря ему следующее: «Судьи или присудят тебя к уплате гонорара или не присудят. В обоих случаях ты должен будешь уплатить. В первом случае в силу приговора судьи, во втором случае в силу нашего договора». На это Эватл отвечал: «Ни в том, ни в другом случае я не заплачу. Если меня присудят к уплате, то я, проиграв первый процесс, не заплачу в силу нашего договора, если же меня не присудят к уплате гонорара, то я не заплачу в силу приговора суда».
Забрать свои деньки переданніе в долг без договора займа или расписки реально!!!!! | Остался после бабушки дом с участком,нас жили 3 человека с усопшей я,братишка и мама-она
Илья Курбатов # 4 июля 2012 в 16:54 0
Софисткие вопросы как правило отличались тем, что сами в себе они не имели вопроса. Здесь так же?
Илья Курбатов # 4 июля 2012 в 16:54 0
Хотя зачем я спрашиваю - это же софизм...

Протагор будет прав с момента встпления любого судебного решения в силу исполнения Эватлом условий договора. Исключение - если судебный процесс не состоиться по причине, скажем, смерти Эватла
Натела Влади # 4 июля 2012 в 18:34 0
это значит Илья не прав и у нас еще есть шанс получить зачет автоматом?)))
Илья Курбатов # 6 июля 2012 в 00:01 0
Нет, просто нужны иные мнения ;)
Натела Влади # 10 июля 2012 в 18:54 0
Илья, не успокаивай себя, "автомат" все равно не получишь))))
сейчас вот я подумаю немного, и тоже какую-нидь умную мысль скажу)))
Елена Ракова # 10 июля 2012 в 23:11 0
Анализ софизма:
Многие логики предлагали варианты разрешения этой проблемы, например, Лейбниц (докторская диссертация «Исследование о запутанных казусах в праве»).

Большинство объяснений основано на том, что действия судьи, в принципе, могут быть любыми — он не давал никаких обязательств и ему нужно лишь определить, нарушил ли Эватл контракт. Это в значительной степени зависит от того, насколько хорошо был этот контракт составлен, в частности, указано ли там, в какие сроки должен состояться первый судебный процесс Эватла и какое наказание предусмотрено, если эти сроки будут нарушены, а также заверен ли этот контракт нотариусом и т. д. Может так случиться, что Эватл действительно нарушил контракт, и тогда следует взять с Эватла штраф, предусмотренный за данный тип нарушения и передать предусмотренную в контракте сумму Протагору.

На любой момент тяжбы между Эватлом и Протагором Эватл ещё не имеет ни одного законченного судебного процесса, и поэтому согласно контракту не должен платить 10 тысяч драхм Протагору. И если не нарушены какие-либо другие пункты контракта, то судья должен просто отклонить иск Протагора или объявить Эватла невиновным и удовлетворить его иск о затратах и моральный ущерб (если, конечно, он его подаст, чего ему лучше не делать).

Если иск Протагора будет просто отклонён, то никто никому не платит, так как суда не состоялось и всё остаётся по-прежнему.

Если же суд состоится и Эватл выиграет, то сразу после вынесения решения суда ему стоит отдать 10 тысяч драхм Протагору, так как иначе Протагор получит их по итогам следующего суда и ещё потребует с него возмещения издержек.
Елена Ракова # 12 июля 2012 в 03:51 0
Больше ответов не предлагать!!!!!
Задание для Ильи: оцени сам свой ответ в соответствии с предложенным анализом, приведенным выше!!!
Илья Курбатов # 12 июля 2012 в 16:16 0
7/10 + 1/10 за то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не пользовался гуглом

2/10 от максимума можно вычесть за неточность в определении исключений
Елена Ракова # 12 июля 2012 в 18:33 0
никому не говори - зачет ты заслужил))))
Илья Курбатов # 13 июля 2012 в 20:32 0
Чёрт побери, я не верю своим глазам :D
Натела Влади # 14 июля 2012 в 00:05 0
так-так!а мне???обещаю никому не говорить про Илью))))))))
Елена Ракова # 14 июля 2012 в 03:47 0
Да чо вы переживаете!! Все зачет получат!!
Вот как сдадут - так и получат)))))
  Советы, профилактика, форум

Женское здоровье
 
Женское здоровье: питание, профилактика, советы, форум © 2013