$o = array(); $o[ 'force_show_code' ] = true; $sape = new SAPE_client( $o ); echo $sape->return_links(5); ?>

Здоровое питание

Автор блога: Админ
Все рубрики (29)
Полезные праздничные блюда
0
Так легко переесть во время праздничных застолий. Хотя, как правило, праздничный стол изобилует высококалорийными и жирными блюдами, избежать лишних калорий без ущерба для вкусовых рецепторов все же можно. Вот несколько советов от приверженцев здорового образа жизни, начинающих и опытных.



«У моей жены есть несколько хитростей для снижения калорийности праздничных блюд и повышения их питательной ценности. К примеру, пироги и выпечку в нашей семье принято готовить из муки грубого помола. А сгущенку в рецептах мы заменяем кокосовым молоком – никакого сахара и вкус отличный!» Сергей, 32 года

«У меня двое детей – и они обожают пиццу. Чтобы не пичкать их регулярно высококалорийными и совсем не полезными колбасками, ветчиной и жирным сыром, я готовлю овощную пиццу. Для быстроты приготовления я беру готовую бездрожжевую заготовку для пиццы, выкладываю на нее порезанные кружочками грунтовые помидоры, приправленные пряностями. Затем посыпаю нежирным творогом. Кроме этого в нее могут входить самые разные овощи на твое усмотрение – обычно я кладу сладкий перец, брокколи и помидорки черри. А для вкуса сверху добавляю немного пикантного сыра чеддер». Ольга, 37 лет

Сами готовим и… замораживаем.
0
У тебя много дел, ты целыми днями работаешь, учишься в институте или все это вместе взятое? У тебя не всегда находится время, чтобы приготовить здоровую и полезную домашнюю еду? Как и многие в наше стремительное время, кто старается правильно питаться, не тратя на это много денег, сил и времени, ты, возможно, полагаешься на имеющийся в магазине ассортимент замороженных полуфабрикатов?



В этой статье мы расскажем, как используя качественные продукты и способы приготовления, обеспечить себя на каждый день быстрой, вкусной и здоровой едой!

Перечислим преимущества замороженной еды собственного приготовления перед магазинной "заморозкой":
Здоровее. Во многие магазинные полуфабрикаты добавлено слишком много соли, искусственных ингредиентов и неполезных жиров. Делая собственные заготовки, ты можешь контролировать их состав и использовать высококачественные ингредиенты, например, коричневый рис вместо белого, оливковое масло вместо пальмового или растительного.
Солнечная опасность для глаз: 5 заболеваний, которых следует опасаться находясь на солнце
0
Если о том, что солнечное излучение может причинить серьезный вред коже, знают многие, то мало кто задумывается над тем, насколько вреден ультрафиолет для глаз и зрения. А, тем не менее, длительное пребывание на открытом пространстве без специальных средств защиты может закончиться серьезными патологическими изменениями не только поверхностных, но и глубоких внутренних структур органа зрения, что чревато серьезными проблемами.



Если для кожи наиболее опасными считаются полуденные часы, когда солнце стоит максимально высоко над горизонтом и на поверхность тела человека попадает больше прямых лучей, то с органом зрения все наоборот. Максимальное количество ультрафиолета попадает прямо в глаза именно в те часы, когда солнечный диск находится не слишком высоко. Кроме того опасность представляют и те лучи, которые отражаются от воды, песка и других поверхностей, и попадают на сетчатку ничем не защищенных глаз.
Медицинская модель здорового образа жизни
0
С точки зрения клинициста, здоровый образ жизни – довольно узкое понятие. Это такой стиль жизни, который дает возможность жить «с молчащими органами».

Достаточно простая и одновременно одна из наиболее часто употребляемых моделей здорового образа жизни – образ жизни, позволяющий жить без психического или физического заболевания и боли.



Достаточно простая и одновременно часто употребляемых моделей здорового образа жизни – образ жизни, позволяющий жить без психического или физического заболевания или боли. Наиболее здоровому отвечает тот образ жизни, при котором нет болезней, а наиболее нездоровому, деструктивному – тот, при котором появляется наибольшее число болезней и существует угроза жизни.
Пищевые добавки
0
Понятие "пищевые добавки" известно, пожалуй, каждому школьнику. О них пишут в журналах и газетах, рассказывают по телевидению и радио, говорят на кухне и во дворе.

И, несмотря на обширное обсуждение проблемы пищевых добавок, в обществе до сих пор широко распространены две крайности. В первом случае люди категорически против пищевых добавок в любом виде и панически боятся продуктов с ингредиентами "Е". Во втором случае хозяйки полностью игнорируют изучение состава покупаемых продуктов, обращая внимание лишь на срок годности.


Первая крайность приводит к серьезному ограничению ассортимента продуктов, "позволительного" для приготовления обеда; вторая – плавно, но неизбежно ведет к ухудшению самочувствия и даже возникновению опасных заболеваний.

  Советы, профилактика, форум

Женское здоровье
 
Женское здоровье: питание, профилактика, советы, форум © 2013